收藏本站   
欢迎来到苏卓柏林答案网! 请  登录  |  注册 
   
苏卓柏林答案网
  

苏卓柏林答案网公众号
 网站首页 | 语文答案 | 数学答案 | 英语答案 | 物理答案 | 化学答案 | 历史答案 | 政治答案 | 生物答案 | 地理答案 | 课后习题答案 | 作文大全 | 美文阅读 | 求助中心
 练习册答案 | 暑假作业答案 | 寒假作业答案 | 阅读答案 | 学习方法 | 知识点总结 | 哲理小故事 | 祝福语大全 | 读后感 | 名人语录 | 题记大全 | 造句大全 | 心情不好的说说
提问 

五年级下册伴你学数学答案


时间: 2020-11-28 分类: 作业习题  【来自ip: 19.167.180.161 的 热心网友 咨询】 手机版
 问题补充: 小学数学《伴你学》参考答案(苏教版五下)
  网友答案:
热心网友
热心网友
1楼
第1单元 简易方程
  第1课时 等式与方程
  2. (1)× (2)× (3)× (4)√ (5)× (6)√
  4. (1)3x=270
  (2)82.5-x=17.5
  (3)x+26=38
  (4)14-6+x=36
  第2课时 等式的性质与解方程(1)
  4. x=60 x=3.1
  x=2.9 x=51
  5. x+38=90 x+x=36
  x=52 x=18
  第3课时 等式的性质与解方程(1)练习
  1. (1)√ (2)× (3)√ (4)√
  2. x=4 a=7.4 y=14.3 x=9.1
  4. 75+x=60+60  19+x=48
  x=45    x=29
  第4课时 等式的性质与解方程(2)
  3. x=31 x=8.1 x=2 x=12.8
  5. (1)5x=85  (2)3.2x=12.8
  x=17     x=4
  (3)4x=17.2
  x=4.3
  第5课时 等式的性质与解方程(2)练习
  2. x=148 x=958 x=1.1 x=7
  3. (1)√ (2)√ (3)√ (4)×
  4. 88+x=210  1.4x=3.36
  x=122   x=2.4
  第6课时 列方程解决实际问题
  2. x=12.7 x=0.9 x=64 x=30
  5. (1)3.6-x=2.1
  x=1.5
  (2)16x=12×12
  x=9
  第7课时 列方程解决实际问题(1)练习
  3. (1)46-x=29  (2)1.5x=15
  x=17     x=10
  第8课时 列方程解决实际问题(2)
  3. x=8 x=11 x=6
  4. 640+30x=1450
  x=27
  5. 1200-118x=138
  x=9
  6. 1/2(13+17)x=360
  x=24
  第9课时 列方程解决实际问题(2)练习
  2. x=12 x=15 x=24
  4. 56×25+45x=3020
  x=36
  5. 20x-60=20×15
  x=18
  第10课时 列方程解决实际问题(3)
  2. (1)3x+2x=95  (2)24+3x=87
  x=19     x=21
  5. 4x-x=480
  x=160
  6. 2(1.5x+x)=100
  x=20
  第11课时 列方程解决实际问题(3)练习
  3. x=3 x=3 x=1.8
  4. 3x+24=300
  x=92
  5. 20×15+12x=600
  x=25
  第12课时 列方程解决实际问题(4)
  3. (90-75)x=45
  x=3
  5. 2(21+x)=72
  x=15
  6. (77+65)x=568
  x=4
  第13课时 列方程解决实际问题(4)练习
  5. 3.6(x-60)=18
  x=65
  6. 5x-3x=6
  x=3
  第14课时 整理与练习(1)
  3. (1)4x=17.2  (2)x+68=100
  x=4.3     x=32
  (3)5x=40
  x=8
  (4)1.5x=45
  x=30
  45-30=15
  第15课时 整理与练习
  4. 15x+4.5=49.5
  x=3
  5. 2x+6=72 5y-7=48
  x=33  y=11
  6. 3x-10=90-x
  x=25
  第16课时 综合与实践
  1. (1)176-105=71
  75-71=4(千克)
  他的体重比标准体重多,多4千克。
  (2)略
  自主检测(一)
  二、 1.× 2. × 3. × 4. √
  5. × 6.√ 7. √ 8. ×
  三、 1. ④ 2. ② 3. ③ 4. ② 5. ①
  6. ① 7. ③ 8. ② 9. ②
  五、 3. (1)x-524=156
  x=680
  (2)420-y=293
  y=127
  4. (1)x-50=85
  x=135
  (2)510÷85=6(件)
  第2单元 折线统计图
  第1课时 单式折线统计图
  2. (1)略
  (2)15÷3=5(万元)
  (3)8+10+15+22=55(万元)
  55÷14=13.75(万元)
  第2课时 单式折线统计图练习
  2. (1)略
  (2)(240+230+245+255+260+270)÷6=250(名)
  3. 图略 2岁时
  (1)脉博在跳动的次数最多,14岁时跳动次数最少。
  (2)脉博在2岁~5岁期间变化较大。
  (3)大约是10岁。
  第3课时 复式折线统计图
  1. (1)5 (2)6 14 22
  (3)16.6
  3. 图略
  (1)12月销售的彩电最多,11月销售的冰箱最多。
  (2)彩电销售量呈上升趋势,冰箱销售量先上升再下降。
  第4课时 复式折线统计图练习
  1. (1)2012年两种贺卡的枚数最接近。
  (2)收到普通贺卡的枚数逐年下降,收到电子贺卡的枚数逐年上升。
  第6课时 综合与实践(2)
  1. (1)略
  (2)甲树生长速度比乙树生长速度快,成材后甲树高于乙数。
  (3)第8年
  2. (1)10 (2)60 (3)80 85
  自主检测(二)
  一、 1. ② 2. ③ 3. ③
  三、 2. (1)略
  (2)① 20
 、凇1 2 11
 、邸125 146
  3. (1)5 (2)30 25 20 10 (3)23
  4. (1)二 (2)2011
  5. (1)5 2 5 6 (2)23 (3)5 6 (4)略
  第3单元 因数与倍数
  第1课时 倍数与因数(1)
  1. 倍数 因数 倍数 因数 倍数 因数
  7. 2 12 3 8 4 6
  1 2 3 4 6 8 12 24
  第2课时 倍数与因数(2)
  3. 3 6 12 18 21 27 30 36 42
  7 14 21 28 35 42
  21 42
  4. 1 2 3 4 6 8 12 24
  1 2 3 5 6 10 15 30
  1 2 3 6
  第3课时 2、5的倍数的特征
  2. (1)① (2)② (3)② (4)① (5)③、
  第4课时 3的倍数的特征
  3. 249 942 495 (答案不唯一)
  4. (1)√ (2)√ (3)× (4)× (5)× (6)√ (7)× (8)√
  第5课时 2.、3、5的倍数的特征练习
  5. 周长是20厘米,长宽都是质数,长是7厘米,宽3厘米。
  7×3=21(平方厘米)
  6. 3和8
  第6课时 质数与合数
  3. (1)× (2)√ (3)× (4)× (5)√
  4. (1)③ (2)① (3)③ (4)③
  第7课时 分解质因数
  5. 219
  第8课时 公因数与最大公因数
  4. (1)6厘米
  (2)每条船最多可坐9人,至少租5条船。
  (3)最少栽50棵树。
  第9课时 公因数与最大因数练习
  4. (1)每段最长4米,共截成9段。
  (2)边长最大是9厘米,一共可剪成12个这样的正方形。
  (3)每队最多有6人,可以分成13队。
  5. “三好学生”有7人。
  第10课时 公倍数与最小公倍数
  6. 拼成正方形的边长最小是12厘米。
  第11课时 公倍数与最小公倍数练习
  4. (1)√ (2)√ (3)× (4)√
  5. (1)早上7:00
  (2)至少有同学56人。
  如果人数在120~180之间,有同学168人。
  第12课时 最小公倍数与最大公因数的比较
  2. (1)√ (2)√ (3)× (4)×
  4. 61个
  第13课时 整理与练习(1)
  2. (1)② (2)② (3)②
  3. (1)× (2)× (3)× (4)√
  第14课时 整理与练习(2)
  2. (1)√ (2)√ (3)× (4)√
  4. 最多有12个果盘,每个果盘里有4个果冻,3块巧克力。
  第15课时 综合与实践(1)
  2. (1)② (2)② (3)③ (4)③ (5)①
  3. 至少有324块。
  第16课时 综合与实践(2)
  3. 最多有7人。
  自主检测(三)
  二、 1. √ 2. √ 3. √ 4. ×
  5. × 6. × 7. × 8. ×
  三、 1. ② 2. ② 3. ③ 4. ④
  5. ① 6. ② 7. ② 8. ④
  五、 3. 至少36箱。
  4. 边长至少是24厘米。
  5. 最多有4只小兔。每个小兔分别是9个蘑菇,8个萝卜。
  第4单元 分数的意义和性质
  第2课时 分数的意义练习
  4. (1)1/4 1/16 (2)1/16 (3)略
  第3课时 分数与除法的关系
  4. (1)1/10 6÷10=3/5(升)
  (2)1/8 4÷8=1/2(米)
  (3)5÷7=5/7(吨)
  6÷10=3/5(吨)
  第一台磨粉机每小时磨粉5/7吨,第二台磨粉机每小时磨粉3/5吨。
  第4课时 一个数是另一个数的几分之几(1)
  3. (1)2/5 5/14 1/7
  (2)10/13 12/13 11/10
  第5课时 一个数是另一个数的几分之几(2)
  4. (1)× (2)× (3)× (4)×
  第6课时 真分数和假分数
  3. (1)6/7、2/9、43/100、114/115  3/3、5/4、9/2、213/7
  (2)1/5、2/5、3/5、4/5  5/1、5/2、5/3、5/4
  (3)真 1/10 3
  (4)8 8/9 1/9
  (5)<。尽。肌。健。尽。
  (6)<8 ≥8。1。8
  (7)9 5 1/7 A 11 10
  第7课时 假分数与整数、带分数的互化
  5. (1)8÷7=8/7(千克) 7÷6=7/6(千克) 9÷8=9/8(千克)
  7/6>8/7>9/8
  第二小组平均每人采集的多。
  第8课时 分数与小数的互化(1)
  4. (1)0.9=9/10 9/10>3/4 果圆面积大一些。
  (3)0.1 3/7 21/20
  第9课时 分数与小数的互化(2)
  4. 4÷6=2/3(朵) 3÷4=3/4(朵) 6÷10=3/5(朵)
  3/4>2/3>3/5
  小梅做得最快,小兰做得最慢。
  5. 3×(1-1/5)=12/5(米)
  3-1/5=14/5(米)
  12/5<14/5
  第二根绳子剩下的长。
  第10课时 分数的基本性质
  7. 10/12 15/18 20/24 25/30(答案不唯一)
  第11课时 约分(1)
  3. (1)③ (2)③ (3)③
  第12课时 约分(2)
  3. (1)× (2)√ (3)√ (4)× (5)√
  6. 24/32
  第13课时 通分
  4. (1)× (2)× (3)√ (4)√
  第14课时 分数的大小比较
  4. >。肌。健。肌。
  第15课时 通分和分数的大小比较
  1. >。尽。尽。肌。健。
  5. 13/20 19/30 2/3(答案不唯一)
  第16课时 整理与练习(1)
  3. (1)1/15 1-9×1/15=2/5
  (2)1/8<1/7
  小翔跑得快。
  (3)16÷50=8/25(千克)
  50÷16=25/8(千克)
  第17课时 整理与练习(2)
  2. (1)× (2)× (3)√ (4)× (5)× (6)×
  5. 1-5/6=1/6
  1/6=2/12
  2/12>2/15
  美美跑得快些。
  第18课时 整理与练习(3)
  4. (1)分母扩大4倍 16/20
  (2)分子除以8 2/3
  第19课时 综合与实践(1)
  2. (1)略 (2)4 (3)10
  第20课时 综合与实践(2)
  3. (1)王军 1/2 (2)A
  第21课时 综合与实践(3)
  1. (1)54/81 162/243 468/729 1458/2187
  (2)4/8 2/4 1/2 0.5/1
  (3)4/16 5/32 6/64 7/128
  自主检测(四)
  三、 1. ③ 2. ④ 3. ③ 4. ② 5. ④
  6. ④ 7. ② 8. ① 9. ③ 10. ④
  五、 1. 1/5 9/5米
  3. 8/15 8÷(8+15)=8/23
  5. 45÷5=9(千克)
  3÷5=3/5(箱)
  期中自主检测(一)
  三、 1. ② 2. ③ 3. ③ 4. ③ 5. ③ 6. ③ 7. ② 8. ①
  六、 3. 4÷3=4/3(千克)
  3÷4=3/4(千克)
  4. 周浩:8/10
  赵华:6/8
  吴硕:7/9
  8/10>7/9>6/8,周浩的正确率高些。
  期中自主检测(二)
  三、 1. ③ 2. ③ 3. ④ 4. ② 5. ① 6. ② 7. ③
  六、 2. 100÷42=50/21(千克)
  42÷100=21/50(千克)
  4. 12厘米
  5. 张朋:6/10=3/5
  李军:15/25=3/5
  王强:14/20=7/10
  王强投得更准一些。
  第5单元 分数加法和减法
  第1课时 异分母分数的加法和减法(1)
  5. (1)1/6+1/4=5/12
  (2)8/15+5/6=41/30(吨)
  5/6-8/15=3/10(吨)
  第2课时 异分母分数的加法和减法(2)
  3. (1)2/3+5/4=23/12(千米)
  5/4-2/3=7/12(千米)
  3/2-5/4=1/4(千米)
  (2)①1/3+3/8=17/24
 、3/8-1/6=5/24
  第3课时 异分母分数的加减混合运算(1)
  3. (1)1/2-1/5-1/6=2/15(吨)
  (2)1-1/5-1/6=1930
  (3)1-1/2-3/8=1/8
  (4)5/8+3/5-1=9/40
  第4课时 异分母分数的加减混合运算(2)
  4. (1)3/4-1/8=5/8(千米)
  3/4+5/8=11/8(千米)
  (2)3/8+3/8=3/4
  1-3/4=1/4
  (3)2/5+3/8+1/10=7/8(吨)
  第5课时 整理与练习
  4. (1)3/5+3/5=6/5 6/5-1=1/5
  超产了,超产1/5。
  (2)11-(12/5+12/5+3/10)=59/10(米)
  第6课时 综合与实践
  5. 1/6+1/3+1/2=1
  小红喝的牛奶和水一样多。
  自主检测(五)
  二、 1.×  2.×  3.×  4.×
  5.×  6. √
  四、 1. 7/10-1/5-3/10=1/5(米)
  4. 5/8+5/8-1/6=13/12(千克)
  第6单元 圆
  第1课时 圆的认识(1)
  4. (1 )× (2)√ (3)× (4) √
  第2课时 圆的认识(2)
  1. (1)√ (2)× (3)√ (4) √ (5) √
  第3课时 认 识 扇 形
  3. (1)× (2) √ (3)× (4) √ (5) √
  第4课时 圆的周长(1)
  3. (1)× (2)× (3)√ (4)× (5)×
  第5课时 圆的周长(2)
  4. (1)(3.14×40+60×2)×5=1228(米)
  (2)47.1÷10÷3.14=1.5(米)
  第6课时 圆的周长(3)
  2. (1)× (2)√ (3)× (4)×
  3. (1)② (2)①
  第7课时 圆的面积(1)
  4. (1)√ (2)× (3)√ (4)√
  5. (1)3.14×(30÷2)2=706.5(平方米)
  (2)最大圆的直径为4米,半径为2米。
  5×4-(3.14×22)=7.44(平方米)
  第8课时 圆的面积(2)
  3. (1)③ (2)① (3)②
  4. (2)3.14×(6+1)2-3.14×62=40.82(平方米)
  第9课时 圆的面积(3)
  3. 3.14×102=314(平方米)
  5. (1)周长:3.14×6+10×=38.84(米)
  面积:10×6=60(平方米)
  (2)3.14×42×1/2-3.14×22=12.56(平方分米)
  第10课时 整理与练习(1)
  3. (1)× (2)√ (3)√ (4)√ (5)×
  4. (1)周长:3.14×6×2=37.68(厘米)
  面积:3.14×62=113.04(平方厘米)
  第11课时 整理与练习(2)
  3. (1)3.14×(20+2)=69.08(米)
  (2)47.1÷3.14=15(米)
  3.14×(15/2)2=176.625(平方米)
  (3)94.2÷3.14=30(米)
  3.14×(30÷2)2=706.5(平方米)
  706.5×15=10597.5(克)
  第12课时 整理与练习(3)
  3. 188.4÷600÷3.14=0.1(米)
  5. (1)3.14×2.8=8.792(米)
  8.792<9.42
  不符合
  (2)9.42÷3.14=3(米)
  3.14×(3÷2)2=7.065(平方米)
  自主检测(六)
  二、 1. √ 2. × 3. √ 4. √
  5. √ 6. √ 7. √ 8. √
  六、 1. 4×4-3.14×22=3.44(平方厘米)
  2. 0.75+0.05=0.8(米)
  3.14×0.42=0.5024(平方米)=5024(平方厘米)
  3.14×0.8=2.512(米)=251.2(厘米)
  4. 3.14×40=125.6(米)
  3.14×30=94.2(米)
  3.14×20=62.8(米)
  选最大射程10米的比较合适,安在圆心位置。
  第7单元 解决问题的策略
  第1课时 用“转化”的策略解决问题(1)
  4. 2+2.8=4.8(米)
  第2课时 用“转化”的策略解决问题(2)
  3. 0.54
  第3课时 用“转化”的策略解决问题练习
  4. 16×8-2×16-2×8+2×2=84(平方米)
  84÷4=21(平方米)
  第4课时 综合与实践
  3. 1/4×3.14×20=15.7(平方厘米)
  20-15.7=4.3(平方厘米)
  自主检测(七)
  四、 1. 阴影部分面积:48÷2=24(平方厘米)
  4. (1)每小组4支球队,共进行6场比赛。
  (2)进入第二轮比赛共有6支球队。
  (3)一共进行15场比赛。
  5. (1)28厘米
  (2)34厘米
  第8单元 整理与复习
  第1课时 复习方程、倍数和因数
  4. (1)设原有x本书。
  x-40=26
  x=66
  (2)设工地运来水泥x吨。
  1.2x=150
  x=125
  第2课时 复习分数意义和基本性质(1)
  4. (1)甲:4/9 乙:5/9
  (2)2/15小时=8分钟
  0.15小时=9分钟
  8<9<10
  王浩先到达乙地。
  第3课时 复习分数意义和基本性质(2)
  5. (1)26÷65=26/65
  1-26/65=39/65
  (2)2/5=8/20
  1/2=10/20
  1/4=5/20
  5/20<8/20<10/20
  下次进货时,苹果多进一些,荔枝少进一些。
  第4课时 复习分数加、减法
  3. (1)1-3/8-1/3=7/24
  (2)6/5+6/5-1/4+3/10=49/20(公顷)
 。3)略
  第5课时 复习圆和解决问题的策略
  4. 最大的圆的直径是16厘米
  圆的面积:3.14×(16÷2)2=200.96(平方厘米)
  剩下的面积:18×16-200.96=87.04(平方厘米)
  第6课时 复习统计及综合运用
  1. 甲:60张 乙:40张 丙:20张
  第7课时 综合与实践
  1. 甲:32本 乙:33本 丙:25本
  4. 26人
  期末自主检测(一)
  一、 3. 7.5+x=12
  x=4.5
  4a=20
  a=25
  四、 1. ① 2. ③ 3. ④ 4. ① 5. ③
  六、 1. 7.8元
  2. 1-1/3-1/6=1/2
  4. 9分米 11段
  7. 25+15+10=50(分钟)
  最迟8点40分就应该开始做作业。
  期末自主检测(二)
  三、 1.× 2. √ 3.× 4.× 5.√
  六、 1. 24÷90=4/15
  24÷66=12/33
  5. (1)设存折上原有x元。
  x-23.8=67.5
  x=91.3
  (2)设长是x米。
  24x=960
  x=40
  (3)设半圆面积为x平方厘米。
  4x=3.14×102×1/2
  x=39.25
  (4)设小军身高x米。
  1.2x=1.56
  x=1.3
  相关问题列表
  您可能感兴趣的话题
 学习方法推荐
 课本知识点总结
 文库资料
 答案大全
 推荐问题
 热门回答
苏卓柏林答案网   www.suzhouboLin.com