收藏本站   
欢迎来到苏卓柏林答案网! 请  登录  |  注册 
   
苏卓柏林答案网
  

苏卓柏林答案网公众号
 网站首页 | 语文答案 | 数学答案 | 英语答案 | 物理答案 | 化学答案 | 历史答案 | 政治答案 | 生物答案 | 地理答案 | 课后习题答案 | 作文大全 | 美文阅读 | 求助中心
 练习册答案 | 暑假作业答案 | 寒假作业答案 | 阅读答案 | 学习方法 | 知识点总结 | 哲理小故事 | 祝福语大全 | 读后感 | 名人语录 | 题记大全 | 造句大全 | 心情不好的说说
提问 

五年级上册伴你学数学答案


时间: 2020-07-13 分类: 作业习题  【来自ip: 18.120.19.42 的 热心网友 咨询】 手机版
 问题补充: 小学数学《伴你学》参考答案(苏教版五上)
  网友答案:
热心网友
热心网友
1楼
第一单元 负数的初步认识
  第1课时
  1. (1)正四 负四 大8 (2)-3 5
  (3)+6 ℃。33 ℃ (4)0 正数 负数 (5)0 100
  2. 正数:+8。30 21。100。6 负数:-8。6
  3. (1)+3193 (2)-400 (3)+448 (4)625.3
  4. 表示略 25 ℃
  第2课时
  1. 略
  2. -6。4。2 1 3 5
  3. (1)西 20 (2)在银行取出100元 (3)下降4层 (4)爸爸收入200元
  (5)下车14人 (6)-100
  4. 94分,80分,85分,91分,81分,84分
  5. (1)+7 cm。3 cm。15 cm。2 cm (2)达到
  第3课时
  1. (1)28个 34个 32个 30个 27个 34个 28个 35个 (2)31个
  2. (1)8 ℃。6 ℃ (2)9 ℃ 6 ℃ (3)14 ℃
  3. (1)增加:1 3 4 6 7 减少:2 5 8
  (2)多了,多了15人。
  自主检测(一)
  一、 1. -180 ℃。4 2. 0 3. -1
  4. >。尽。尽。肌。肌。尽。尽。
  5. -6 0 3 6. -1
  二、 1. × 2. × 3. √ 4. √ 5. × 6. √
  三、 1. (1)一月份,二月份,五月份 (2)三月份,四月份,六月份
  (3)二 2530 六 560 (4)5032 896 4136
  2. +2800。400。230。600。220
  3. 74分。4分。6分。8分。2分
  4. -3。1。3。5。2。1 0。1 4 4
  5. 实际容量比标注的容量少2毫升。
  矿泉水的容量误差在土5毫升范围内,即容量在545~555毫升之间。
  6. -2 ℃。1 ℃
  7. (1)2人 2人。2人。6人 3人
  (2)第4站没 有人上车,第2站没有人下车。
  第2单元 多边形的面积
  第1课时
  1. (1)相等 底 宽 高 长×宽 底×高
  (2)60 (3)13 (4)48平方厘米 4分米 20米
  2. 56平方厘米 48平方厘米 80平方厘米
  3. 周长:80厘米 面积:384平方厘米 周长不变,面积变小。
  第2课时
  1. (1)80 240 2.4 130 600 60000
  (2)24 (3)完全一样 40 (4)12
  (5)平等四边形 底 高 底×高÷2
  (6)6平方米 (7)2 (8)相等
  2. 52平方厘米 6平方分米 12平方米 3. 略
  第3课时
  1. (1)③ (2)③ (3)② (4)①
  2. (1)× (2)√ (3)√ (4) ×
  3. 180平方分米 4. 略 5. 5平方厘米
  第4课时
  1. (1)84 42 (2)6 (3)64
  (4)5 (5)27 (6)1.5
  2. (1)× (2)× (3)√ (4)√ (5)√
  3. 45平方厘米 42平方厘米
  4. 略 5. 14平方厘米
  第5课时
  1. (1)完全一样 上底加下底的和 高
  (2)(上底+下底)×高÷2 (a+b)×h÷2
  (3)110 (4)10 (5)14 (6)400 (7)30
  2. 168平方厘米 156平方厘米 3. 12平方米
  4. 400平方米 5. 468平方厘米
  第6课时
  1. (1) × (2) × (3) × (4) √ (5) × (6) √ (7) ×
  2. (1)③ (2)④ (3)③ (4)③ (5)②
  3. 略 4. 够
  第7课时
  1. 36平方厘米 2. 96平方厘米 3. 略 4. 1040棵 5. 12元
  6. 55平方分米 120平方分米 90平方分米 55平方分米
  第8课时
  1. 平方米 平方米 平方米 公顷
  2. 50000 7 400000 280 100000 100
  3. (1)472 (2)60000 6 (3)80 (4)1
  4. 10800平方米 有 5. 2500千克 6. 41公顷
  第9课时
  1. (1)100 10000 (2)1000 1000000
  (3)30000 600 2000000 15
  2. 平方千米 公顷 平方分米 平方米
  3. >。肌。尽。
  4. (1) × (2) × (3) √
  5. 128平方千米 6. 30000平方米 6吨 7. 6000名
  第10课时
  1. 2100平方厘米 196平方厘米 165平方厘米
  2. 660平方米 3. 24平方分米 4. 105平方厘米 5. 720平方厘米
  第11课时
  1. 37 57 2. 60 36 3. 略 4. 略 5. 略
  第12课时
  1. 底×高 ah 底×高÷2 ah÷2 (上底+下底)×高÷2 (a+b)×h÷2
  2. 24 125 8 3. 360千克 4. 1215棵 5. 略
  第13课时
  1. (1)15 40 (2)60 (3)6 (4)8 (5)2000
  2. 略 3. 360平方分米
  4. (1)22根 (2)略 (3)略
  第14课时
  1. (1)8 (2)9 (3)6 (4)72
  2. 略 3. 3000千克
  4. 72平方厘米 5. 够 6. 32平方厘米
  第15课时
  1. 90000 5 32000 400 4000000
  2. (1)平方分米 (2)平方厘米 (3)平方米 (4)公顷 (5)平方千米 (6)平方米
  3. 4公顷 4. 600米 5. 320米
  6. (1)略 (2)150000平方米 15公顷 (3)22500吨
  第16课时
  1. (1)8 (2)162 (3)99 (4)④、荨、冖
  2. (1) × (2) × (3) × (4) ×
  3. (1)350平方厘米 420平方米 (2)76根
  (3)45平方厘米 24.5平方厘米
  第17课时
  1. (1)估算略 16.23倍 (2)1.94万平方千米
  2. (1)1260万平方千米 (2)3.2倍
  3. (1)小麦:0.59千克 稻谷:0.86千克 大豆:0.22千克
  玉米:0.49千克 棉花:0.10千克
  (2)2.5×5851=14627.5(元)
  5×2181=1090.5(元)
  10905<14627.5 种小麦收益多。
  4. 答案不唯一
  第18课时
  1. 略 2. 略 3. 略
  自主检测(二)
  一、 1. 平行四边 248 2. 8 3. 2 4. 7
  5. 12 128 6. 100米 10000 7. 30000 3
  8. 80000 9. 24 70000 500 63 4000000 4
  10. 5平方千米>54公顷>50公顷40平方米>50400平方米
  二、 1. × 2. × 3. √ 4. × 5. ×
  6. × 7. × 8. × 9. × 10. ×
  三、 1. ① 2. ③ 3. ① 4. ③
  5. ① 6. ② 7. ② 8. ②
  四、 略
  五、 1. 不够 2. 24公顷 3. 4200平方厘米
  4. 李梅对 192平方厘米 5. 72平方分米
  6. 三角形菜地大,大170平方米。
  7. 1800000千克
  第3单元 小数的意义和性质
  第1课时
  1. 涂色略 0.3 0.17 0.50 0.98
  2. 略
  3. (1)810 810 0.8 (2)36100 36100 0.36
  (3)1251000 1251000 0.125 (4)1251000 0.125
  (5)1 10 5 (6)两 1 100 87
  4. 0.1,0.2,0.3,0.4,0.5,0.6,0.7,0.8,0.9
  5. 一位小数:0.3 0.8
  两位小数:0.28 0.01 0.77 0.09
  三位小数:0.256 0.100 0.278 0.106
  第2课时
  1. 略 2. 0.74 2.6 1.4
  3. 0.2 1.1 1.6 2.5 3.9
  4. (1)7 6 8 (2)10 10 (3)0.49 0.01
  (4)一 百分之一 (5)700.07 (6)0.304
  5. 答案不唯一 6. 310.02
  第3课时
  1. 涂色略。健。尽2. 略
  3. 0.8 0.507 4.9 7.07 8 200.03
  4. 1.080 0.750 4.053 20.000 32.600 0.010
  5. (1) × (2) × (3)× (4) × (5) √ (6) √ (7) ×
  第4课时
  1. >。健。肌。肌。肌。肌。
  5. (1)小华 小明 小刚 (2)小朋 小华 小刚
  7. 宋宁 张强 高远 李铁 周乐
  第5课时
  1. 八十四万三千三百 十点零九六 0.056 1200204000
  2. 38.44 0.4079 78.8
  4. (1) √ (2) × (3) × (4) × (5) √
  第6课时
  4. 12.2 99.94 1 9999.9 7. 5.84 5.75
  8. 可能是:3.895,3.896,3.897,3.898,3.899,3.900,3.901,3.902,3.903,3.904。
  最小是3.895,最大是3.904。
  第7课时
  2. (1)一 千分 (2)635.95 (3)百分
  4. 1.5米 40千克 5. 8.44 8.35
  7. 10种 4.5 4.6 4.7 4.8 4.9 5.0 5.1 5.2 5.3 5.4
  第8课时
  2. (1)万 九 十分 0.1 百分 0.01 10
  (2)6000.006 (3)30.74 (4)十分位 个位 10
  (5)0.36 0.05 0.04 1.35 0.15 0.25
  3. (1) √ (2) × (3) √ (4) √ (5) √
  第9课时
  2. 68.49 7.203009 0.01 7500
  4. (1)④ (2)① (3)④ (4)③ (5)④
  第10课时
  1. (1)0.29 29100 (2)1 0 (3)2.962 2.96
  (4)4.8 0.17 0.35 0.04 4.05 2.08
  3. (1) √ (2) × (3) × (4) × (5) √
  5. (1)李敏 (2)刘兵
  第11课时
  1. (1)③ (2)④ (3)② (4)④
  2. (1)A超市 C超市 (2)C超市 C超市
  自主检测(三)
  一、 1. 8 0.01 2. 4.04 3. 右 三 十
  4. 6 50 5. 十分之一 个 10 6. 20.5 20.500
  7. 十 千分之一 8. 4.04 3.95
  二、 1. × 2. × 3. × 4. ×
  5. √ 6. √ 7. √ 8. ×
  三、 1. ② 2. ② 3. ③ 4. ① 5. ①
  6. ② 7. ③ 8. ③ 9. ③
  四、 略
  五、 0.8357 1 9.0738 9 11.738 12 0.674 1
  六、 略 七、 略
  八、 1. 略 2. 答案不唯一!3. 略
  4. 3.21>3.12>2.31>2.13>1.32>1.23
  5. 10种 4.5 4.6 4.7 4.8 4.9 5.0 5.1 5.2 5.3 5.4
  6. 栽得下 7. 600平方分米 8. 45元 9. 略 10. 30.5元
  第4单元 小数加法和减法
  第1课时
  2. 23 4.92 7.28 5.6
  5. (1)15.2元 21.6元 (2)58元
  第2课时
  3. 4.57 0.81 10.82 12.35
  4. (1)19.65元 (2)答案不唯一。
  5. 小刚跑得快,快1.2秒。
  6. 2.6千克 7. 6.7
  第3课时
  2. (1)十分 个 右 三 (2)3.405 (3)三 (4)3.78 2.62 (5)10.2 5.46 (6)41.06
  3. (1) √ (2) √ (3) × (4) √ (5) ×
  5. 7.75米 6. 6.03元
  第4课时
  2. 11.43 7.99 1.12 0.89 36.22 1.8
  第5课时
  2. 6.05千米或0.35千米
  3. (1)2元 (2)0.6元
  4. 38.8 39.1 38.5 38.7 37.5 37
  (1)39.1 ℃ 37 ℃ (2)2.1 ℃
  第6课时
  2. 2.82米
  3. (1)20.7元 16.5元 (2)不够
  4. (1)66.55元 (2)257.74元
  5. 甲:7吨 乙:9.25吨
  第7课时
  3. (1)61.2元 (2)1.4元 (3)74元
  4. 32.5元
  自主检测(四)
  一、 1. 10 7 6 2. 4 0.01 3. 小数点
  4. >。肌。肌。肌5. 1.95 2.0 6. 14.4
  二、 1. × 2. √ 3. × 4. ×
  四、 1. (1)12.3元 6.8元 (2)91.3 8.7元
  2. 13.84秒 1.39秒 3. 3千克 0.4千克 4. 略
  期中自主测试(一)
  二、 1. √ 2. × 3. √ 4. × 5. √ 6. × 7. × 8. √
  四、 1. ① 2. ② 3. ② 4. ② 5. ④ 6. ② 7. ① 8. ④
  六、 1. 25平方厘米 2. 6.57元 3. 150辆
  4. 1.29米 5. 144平方分米 6. 28倍 7. 略
  期中自主测试(二)
  二、 1. √ 2. × 3. × 4. × 5. √ 6. × 7. × 8. ×
  三、 1. ① 2. ① 3. ① 4. ③ 5. ③ 6. ③、凇7. ②
  六、 1. 212棵 2. 6厘米 3. 42平方分米 8.4元 4. 38.4吨
  5. 到制版速印印30张,再到复印印8张,共需11.2元。
  6. 304棵 7. (1)5种 (2)不够
  第5单元 小数乘法和除法
  第1课时
  4. 5.7 5.28 69.7 28.56
  5. (1)65米 (2)31.5元
  第2课时
  5. 23.7升 71.1升 6. 842.4平方米 7. 45千米
  第3课时
  5. 2.5元 6. 0.16千克 7. 54.7千米 382.9千米
  第4课时
  4. 0.34千克 340千克 5. 11500千米 6. 5千米
  第5课时
  4. (1)10 1000 100 (2)0.57 0.24 0.002
  5. 1.41米 6. 4.5千克
  第6课时
  3. 0.52 0.87 70 0.086 5.04 0.0504 1270 500.2 50.02 5.002
  5. 8.04米 2.68米
  第7课时
  3. 420 0.5 1.7 105 0.25 0.075 0.25 90 1.5
  6. 847.8千米 7. 2.25吨 8. 16
  第8课时
  6. (1)9元 (2)够
  第9课时
  4. 17.1平方米 16.6米 5. 9.28千克 6. 53.3米 7. 1.75米
  第10课时
  4. 15.12平方米 5. 680千克
  6. (1)442平方米 (2)301.6平方米
  7. 300千克
  第11课时
  4. 1.2平方米 5. 431元 6. 71.04元
  第12课时
  4. 333.6千米 5. (1)36.95元 (2)40.81元
  第13课时
  5. 57件 6. 12.4千克 7. 8.5倍 8. 38本
  第14课时
  3. <。尽。尽。尽。肌。
  4. 4.8元 5. 0.4万元 6.99块
  第15课时
  6. 1.2千米 7. 14.2倍 8. 420吨
  第16课时
  4. 28件 5. 13 6. 9辆
  第17课时
  3. 4.83 2.67 196
  4. 2元 5. 2.12
  第18课时
  4. 3.6小时 5. 60千克 6. 69千瓦时 7. 65公顷
  第19课时
  4. 3.2元 5. 6次 6. 29.12公顷 15天
  第20课时
  4. 1.4倍 5. 小红
  第21课时
  4. 72块 5. 218 6. 60.8元
  第22课时
  3. 280千米 5. 4.5千米
  第23课时
  2. (1)够 (2)58.9元 3. 9.6元
  4. 6.50 1.50 277.50
  第24课时
  2. 0.5分米 3. 132千瓦时
  4. (1)0.2元 0.5元 (2)17分钟
  第25课时
  1. 23 17 21
  2. (1)15 2 5 5 5 5 5
  (2)铅笔盒的单价一样,都是5元。
  自主检测(五)
  二、 1. × 2. √ 3. × 4. × 5. √ 6. ×
  三、 1. ③ 2. ① 3. ① 4. ② 5. ① 6. ③ 7. ② 8. ③
  五、 1. 29.8千克
  2. (1)1.3倍 (2)不够 0.2元
  3. 281克 4. 不能 5. 9.14米 6. 60.25元
  第6单元 统计表和条形统计图(二)
  第1课时
  1. 94600 18600 21400 25000 29600
  53800 10800 12200 14000 16800
  40800 7800 9200 11000 12800
  2. 78 22 15 17 24 46 14 7 13 12 32 8 8 4 12
  第2课时
  1. 184 47 48 47 42 88 25 23 18 22 71 17 18
  20 16 16 4 5 4 3 9 1 2 5 1
  (1)一 三 (2)71 9.78 (3)略
  3. 49
  第3课时
  1. (1)5人 (2)航模小组 数学小组 (3)22人
  2. (1)2人 (2)西红柿 16 花菜 15
  (3)五(1)48人,五(2)46人。
  (4)西红柿,是30人。韭菜,是8人。
  第4课时
  1. 50 48 51 29 26 92 20 统计图略
  (1)10 (2)2 4
  2. 81 95 157 52 38 36 统计图略
  (1)10 (2)四月份 (3)五月份 17元
  4. 580 102 100 93 92 92 101 246 334
  (1)一 四 (2)55.67元 (3)电费支出多,多88元。
  第5课时
  1.(1)14 (2)B
  3. a=74 b=63 c=82
  第6课时
  3. 56.25米
  第7课时
  3. 12号
  自主检测(六)
  1. (1)28 24 38 31 29 (2)略
  2. 282 110 80 92 110 36 38 36
  100 51 21 28 72 23 21 28
  (1)中国 15枚 (2)美国 10枚
  3. (1)7340 2750 2700 1890 4140 1600 1500 1040 3200 1150 1200 850
  (2)统计图略 200 七 七
  第7单元 解决问题的策略
  第1课时
  1. 7 8 9 10 4 3 2 1
  长6分米,宽5分米,长方形面积最大。
  3. 8月5日 8月7日 8月9日
  8月4日 8月7日 8月10日 8月13日
  他们下一次相遇8月7日。
  4. 24=5+19 24=7+17 24=11+13 3种
  第2课时
  1. 5种 2. 6场 连一连略
  5. 11 36 6. 6种
  第3课时
  1. 9.25 9.2 10.65
  4. 4×3=12(种)
  第4课时
  1. 5种 2. 6种 3. 4种
  4. 4种 305 350 503 530
  5. 2种 7. 7种
  第5课时
  4. 黄色区域9次,红色区域1次,或者黄色区域4次,红色区域4次,一共2种不同的可能。
  自主检测(七)
  3. 6种 4. 18 17 13 16 12 8
  6. 5 7 9 57 59 75 95 79 97 579 597 675 657 957 975 共15个。
  7. 6种 10. 7种 56
  11. 可能是5、31岁,7、29岁,13、23岁,17、19岁。
  12. 3只免,9只鸡。
  第8单元 用字母表示数
  第1课时
  3. (1)100-b (2)8y (3)m+16 (4)20-x
  5. (1)x+y (2)y-x (3)100-y (4)2x+y
  (5)买一箱牛奶和一箱梨子的钱 (6)300-10x
  第2课时
  4. (1)22a+b
  (2)22a+b=22×15+720=1050(个)
  5. (1)11a-112
  (2)11a-a2=11×14-112=33(平方厘米)
  第3课时
  4. (1)4(x-y)
  (2)4(x-y)=4(12-8)=16(吨)
  (3)4(x+y)
  5. (1)(20-15)a=5a (2)5a=5×30=150(千克)
  第4课时
  4. (1)2a+3b=2×5+3×6=28
  (2)x2+4=122+4=148
  5. (1)y÷(2500÷10)+10=y÷250+10
  (2)y÷250+10=2000÷250+10=18(分)
  第5课时
  1. (4+a+3)×b-a2=7b+ab-a2
  2. (1)22 24 26 28 (2)38
  (3)20+2(n-1)=2n+18 (4)2n+18=118 n=50
  4. (1)55 1275 (2)(n+1)n2
  第6课时
  1. 空白部分:b2 阴影部分:ab-b2
  3. (1)2 3 4 6 8 10
  (2)用n表示桌子的张数,则2n+2。
  自主检测(八)
  二、 1. × 2. √ 3. × 4. √ 5. × 6. ×
  三、 1. ② 2. ④ 3. ③ 4. ③ 5. ① 6. ④
  四、 1. (1)5a+4b (2)5a+4b=5×30+4×40=310(米)
  2. (1)(30+b)a=36a
  (2)(3b+a)×2
  (3)36a=36×12=432(平方米)
  3. (1)6a-120
  (2)6a-120=6×200-120=1080(朵)
  第9单元 整理与复习
  第1课时
  2. (1)-200 (2)亏本800元 (3)-1
  8. 67秒 9. 一把椅子30元,一张桌子50元。
  第2课时
  3. 125平方米 4. 22根
  第3课时
  2. (1)116 (2)7:20~7:35 摩托车 40 (3)自行车 38
  3. 甲商场:110×75=8250(元)
  乙商场:(75-6)×120=8280(元)
  丙商场:75×120-10×90=8100(元)
  学校应该到丙商场购买。
  第4课时
  2. 106.4千瓦时 3. 14个 5. 9 263.70元 57.70元
  第5课时
  3. (26.4-1.8×10)÷2.8=3(吨) 10+3=13(吨)
  第6课时
  1. (1)B文具 A文具
  (2)去B文具店买三件套装,再买一副三角尺,用钱最少,是6.50元。
  2. (1)张老师:360元 李老师:585元
  (2)828元,节省117元。
  期末自主测试(一)
  二、 1. ② 2. ① 3. ② 4. ② 5. ③ 6. ②
  7. ② 8. ② 9. ② 10. ② 11. ③
  四、 1. × 2. √ 3. √ 4. √ 5. ×
  六、 1. 91.5分 2. 70棵 3. 3.6小时
  4. 父亲38岁,母亲34岁,儿子10岁。
  期末自主测试(二)
  二、 1. √ 2. × 3. × 4. × 5. ×
  6. × 7. × 8. × 9. ×
  三、 1. ③ 2. ④ 3. ① 4. ② 5. ① 6. ① 7. ③
  六、 1. 357.5吨 2. 92千米 3. 1.56千米 4. 50本 3本
  5. 够 6. 0.5公顷 7. (1)2.3万元 (2)5.1万元
  相关问题列表
  您可能感兴趣的话题
 学习方法推荐
 课本知识点总结
 文库资料
 答案大全
 推荐问题
 热门回答
苏卓柏林答案网   www.suzhouboLin.com